Mit unserem Apfel-Erntefest Ende September haben wir angefangen, so langsam die diesjährige Gartensaison ausklingen zu lassen…
Aber es gibt trotzdem noch einiges zu tun, z.B. abgeerntete Gemüsepflanzen kompostieren, Gewächshaus und Container aufräumen, Beete auf den Winter vorbereiten.
Und natürlich wächst ja auch unser Wintergemüse weiter!
Insbesondere freuen wir uns noch auf verschiedene Kohlsorten: Rotkohl, Rosenkohl und Flower Sprout (Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl). Aber auch Topinambur haben wir noch nicht geerntet und der vorgezogene Winterkopfsalat wurde erst kürzlich in’s Hochbeet gepflanzt und gedeiht unter dem Gartenvlies prächtig. Auch auf Rettiche, Rote Bete und ein paar Pastinaken und Möhren sowie die letzten Kürbisse können wir uns noch freuen.
Winter-Rettich Flower Sprout Erste Flower Sprout-Röschen Rotkohl im Hochbeet Rosenkohl im Hochbeet… ..zeigt auch erste Röschen Der Kürbis… …möchte hoch hinaus! 🙂 Winter-Kopfsalat unter Vlies Unsere Himbeeren waren – und sind – dieses Jahr sehr ergiebig (Herbstsorte „Aroma Queen“) Kapuzinerkresse blüht noch üppig Blühende Erdbeere (in der Jahreszeit geirrt??)