Mit unserem Apfel-Erntefest Ende September haben wir angefangen, so langsam die diesjährige Gartensaison ausklingen zu lassen…
Aber es gibt trotzdem noch einiges zu tun, z.B. abgeerntete Gemüsepflanzen kompostieren, Gewächshaus und Container aufräumen, Beete auf den Winter vorbereiten.
Und natürlich wächst ja auch unser Wintergemüse weiter!
Insbesondere freuen wir uns noch auf verschiedene Kohlsorten: Rotkohl, Rosenkohl und Flower Sprout (Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl). Aber auch Topinambur haben wir noch nicht geerntet und der vorgezogene Winterkopfsalat wurde erst kürzlich in’s Hochbeet gepflanzt und gedeiht unter dem Gartenvlies prächtig. Auch auf Rettiche, Rote Bete und ein paar Pastinaken und Möhren sowie die letzten Kürbisse können wir uns noch freuen.

Winter-Rettich 

Flower Sprout 
Erste Flower Sprout-Röschen 
Rotkohl im Hochbeet 
Rosenkohl im Hochbeet… 
..zeigt auch erste Röschen 
Der Kürbis… 
…möchte hoch hinaus! 🙂 
Winter-Kopfsalat unter Vlies 
Unsere Himbeeren waren – und sind – dieses Jahr sehr ergiebig (Herbstsorte „Aroma Queen“) 
Kapuzinerkresse blüht noch üppig 
Blühende Erdbeere (in der Jahreszeit geirrt??) 
